无极县“三强化、三提高” 推动公务员平时考核工作深入开展

发布时间:2020-08-11 17:28:21来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员王敬 记者刘建书)为建立健全公务员平时考核制度,激励广大公务员成长进步、担当作为,无极县多措并举,以提高公务员平时考核的规范性、科学性和实效性为抓手,切实推动全县公务员平时考核扎实开展。

  强化具体指导,提高公务员平时考核的规范性。无极县委组织部结合实际制定了《无极县公务员平时考核实施方案》,明确了开展公务员平时考核的内容标准、方式方法、程序步骤、结果运用等,各单位均结合实际制定了工作方案,合理设置考核指标,提出评定等次标准,确保公务员平时考核有章可循,严谨规范。

  强化定量考核,提高公务员平时考核的科学性。各单位结合公务员职位、类别及工作内容,科学设置定量指标,公务员人数较多或岗位职责差异较大的,实行分类考核,并分别设置定量指标,确保考准考实干部。如县委办将定量指标具体分为业务工作、考勤及值班情况、参加集体活动情况等;纪委监委机关对综合部门和业务部门分别设置定量考核指标,实行分类考核。

  强化结果运用,提高公务员平时考核的实效性。将公务员平时考核工作开展情况和实际成效,作为提高和降低各单位年度考核优秀等次比例的重要依据。将公务员平时考核结果与年度考核挂钩,作为干部选任、职级晋升、评先奖优的重要参考。针对平时考核发现的问题,坚持立行立改,完善工作机制,提高工作效能。通过充分利用考核结果,确保把功夫下在平时,更好地发挥干部考核工作的指挥棒、风向标、助推器作用。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所