德龙钢铁铁水运输线实现全封闭运行

发布时间:2020-08-11 14:19:49来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
铁路封闭后现场整体效果
施工过程中作业现场

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员赵俊丽)日前,德龙钢铁公司总投资180万元全长380米的铁水运输线全封闭工程全部完工,标志着该公司铁水运输线实现全封闭运行。

  据了解,炼铁厂3座高炉铁水运输线原来采用敞口铁水包通过内燃机车牵引经铁路运输至炼钢厂,在日常运输时存在一些扬尘。面对这一问题,公司总经理刘国旗提出“邢台退倒十 德龙在行动”(注:2019年底,邢台市提出PM2.5退出全国倒十目标)环保号召,积极开展环保设施升级改造。4月初起,公司组织炼铁厂、设备工程部及公司匠人,多次进行实地勘察规划和建筑技术交流,综合研判铁水运输线的特殊性及整体封闭通廊设计可行性,并充分考虑封闭通廊与公路交叉等运输安全问题,在道口处铁路两端设计卷帘门,顺铁路方向两侧设计推拉门,全面解决了技术难题。工程施工工人24小时不间歇施工,历经65天,380米全封闭通廊如期完工。

  “铁水运输线实施全封闭运行,将彻底解决铁水运输过程中的扬尘问题。”公司负责人副总经理王京彬说,公司将继续以“尽社会责任,创绿色财富”为指针,努力建设“生产洁净化、制造绿色化、厂区园林化、建筑艺术化、标准4A化”的环保“五化”工厂,为打赢蓝天保卫战贡献力量。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所