沙河新城镇召开党员领导干部作风纪律整顿专题民主生活会

发布时间:2020-08-11 13:45:00来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
专题民主生活会现场

  河北共产党员网讯(通讯员刘佳丽)为进一步加强全镇党员领导干部作风纪律建设,提振党员领导干部干事创业精气神,8月7日下午,沙河市新城镇党委书记乔万国主持召开党员领导干部作风纪律整顿专题民主生活会,镇领导班子全体成员参加会议。

  乔万国首先代表镇领导班子作检视剖析并带头作个人检视剖析,主动接受班子成员批评。随后,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。做到了自我检视剖析严肃认真、深刻到位,对其他班子成员的批评实事求是、客观深入,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、互相帮助、共同提高、促进工作的目标效果。

  乔万国指出,此次党员领导干部作风纪律大整顿非常必要。自活动开展以来,每名班子成员都把自己摆进去,从政治意识、纪律意识、精神状态、工作标尺、工作作风等五个方面进行了全面的梳理检视,查找到了在岗不在状态、不担当不作为等多个方面问题的不足。针对存在问题,逐项进行了深入剖析,查找到问题症结,及时制定了有针对性的整改措施,进一步明确了整改的重点和努力方向,为全镇干部职工转变工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率,保持良好的工作形象注入了一剂“强心针”。

  最后,乔万国就巩固拓展这次专题民主生活会成果提出四点要求,一是学习贯彻落实好会议精神。用好批评与自我批评这一重要武器,进一步加强党员领导干部作风纪律建设,推动我镇高质量赶超发展。二是坚持不懈加强政治建设。时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头落实中央八项规定精神,严于律己,克己慎行,带好头、作表率。三是持之以恒抓好理论武装。坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,既要全面系统,又要突出重点,学精学通,融入到指导和推进工作中。四是从严从实抓好问题整改。做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,确保存在的问题一个一个解决到位。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所