易县残联开展“党员进社区 创建文明城”党日活动

发布时间:2020-08-10 17:03:42来源:河北共产党员网新闻热线:15333320888
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 王雪梅 侯文文 记者 樊为肖)8月7日,易县残联党员干部走进御景蓝湾社区,组织开展“党员进社区创建文明城”党日活动,通过参与送政策、送温暖、送服务活动,进一步贯彻落实“三创四建”工作部署,推进文明城市创建工作。

易县残联“三送”活动现场

  送政策上门。县残联把文明城市创建、惠残政策等内容纳入政策宣讲内容之一,通过发放明白纸、宣传页和面对面宣讲等方式,让社区居民进一步了解文明城市创建的内容和意义,熟悉掌握残疾人应该享受的系列惠残政策。送温暖上门当日,县残联携手爱心企业河北瑞熠天淀粉制造有限公司为居住在御景蓝湾社区的5位残疾人发放了米、油等生活慰问品,鼓励他们增强信心、自立自强,让他们切实感受到来自政府与社会的关爱。送服务上门。县残联立足社区需求和单位职能,建立了“机关+社区”便民服务机制,向社区捐赠轮椅5台,由社区统一保管。如果社区居民遇到临时性、应急性需求,可免费向社区借用,为广大居民提供更多实实在在的便利。

  易县残联理事长杨建会表示,将以此为契机,以解决民生问题为导向,进一步发挥职能部门作用,确保各项惠民政策落实落地,为文明城市创建,为社会发展贡献应有的力量。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所