国网深泽县供电公司:服务葡萄丰收 助力乡村振兴

发布时间:2020-08-10 23:38:36来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员张建峰 记者刘建书)8月9日,走进深泽县杜社村,宽阔、整洁的马路,红瓦、白墙的临街建筑,一望无际的“葡萄长廊”犹如一幅田园画卷。

  “今年的葡萄特别好,得要感谢供电公司的帮助和支持,让我们获得了大丰收......”8月9日,在深泽县杜社村葡萄专业合作社的农户李志兴指着一串串沉甸甸、紫翠欲滴的葡萄,对前来检查线路的国网深泽县供电公司铁杆供电所两名队员表示感谢。

盛夏时节,葡萄熟了,村民喜悦之情溢于言表。

  据了解,杜社村葡萄品种由原来单一的品种增加到“维多利亚”“摩尔多卡”“紫脆无核”“克伦生”“红宝石”等20多个品种,葡萄种植面积扩大到2200多亩,且葡萄籽粒大、口感好、含糖量高,广受经销商的好评。每到葡萄收获季节,北京、天津、郑州等地的收购商蜂拥而至,农户的葡萄在家门口就被抢购一空。“这真得感谢供电公司的帮忙,让我的葡萄得以丰收,日子越过越红火!”李志兴喜悦之情溢于言表,高兴的竖起了大拇指,为供电公司点赞。

  为满足杜社村葡萄专业合作社的用电需求,该公司组织铁杆供电所共产党员服务队来到客户家里,了解客户对供电服务的意见和建议,掌握用电需求,并深入葡萄种植基地和大棚检查用电设备,对开关、插座、刀闸、配电箱等设备进行检查,对存在不安全隐患的线路和设备及时进行更换,就排查出的缺陷隐患建立“一对一”问题档案,明确整改措施,及时消除缺陷,确保配电线路及设备“零缺陷”运行。同时,该公司针对客户安全用电意识薄弱的实际情况,加大宣传力度,服务队员面对面为客户讲解安全用电知识,提醒安全用电注意事项,指导客户安全用电、科学用电,通过张贴安全用电宣传资料,发放安全用电小常识等形式,倡导安全用电、科学用电的理念。

帮助葡萄种植户搬抬葡萄

  该公司畅通供电为民服务“最后一公里”,共投入118万元,新建改造10千伏线路8.5千米,建设改造低压线路26千米,安装配电变压器8台,增容2400千伏安,带动杜社村农户脱贫致富,将优质服务送到农民“心坎儿”上,让合作社用上“放心电”,以实际行动服务当地群众增收、助力乡村振兴。

为果农检查电力线路

  “电力足,产业兴,电助乡村振兴。有了电力部门的保障,葡萄年年丰收,村民的日子越来越富裕。如今,我们村结合美丽乡村建设,建成了5000米葡萄长廊,建设了冷库、葡萄酒堡、生态葡萄农庄等基础设施,村里还计划筹建20户‘农家乐葡萄体验馆’,打造‘旅游精品村’。”杜社村党支部书记刘西辉提起该村未来的发展,满怀信心地说。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所