赵县税务局纳税信用AB级企业增长31.5%

发布时间:2020-08-07 16:41:44来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员张金昌 高伟玲 记者刘建书)最近完成的赵县2019年纳税信用评价结果显示,2020年赵县纳税信用A、B级企业数量较上年增加606户,增幅31.5%。其中A级企业数量较上年增加98户,B级企业数量增加508户。A级、B级企业占全部参评企业户数比重由35.68%提升至44.15%,连续实现稳中有升。

  为营造诚实守信良好氛围,赵县税务局按照守信联合激励和失信联合惩戒的工作要求,对纳税人实施分类服务和管理,在办税服务厅公布A级纳税人名单,发放“A级纳税人优先卡”,开通办税绿色通道。与中国建设银行赵县支行、中国农业银行赵县支行等银行联合进行“银税互动”活动,通过纳税人学堂进行税收信用和贷款产品知识推介,推动金融机构为纳税人诚信纳税行为提供更多支持,助力纳税人复工复产。截至目前,15户企业获得纳税信用贷款855.3万元,切实帮助企业解决了资金困难问题。

  赵县税务局有关负责人表示,纳税信用评定结果公布后,税务部门及时对存在税收失信行为、信用级别较低企业进行提醒,指导帮助其纠正失信行为,并按照相关规定,为其中符合条件的纳税人办理信用修复,减轻对纳税人的影响。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所