国网石家庄供电公司保障汛期电网安全运行

发布时间:2020-08-07 16:19:07来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员康伟 记者刘建书)8月6日6时13分,河北省气象台继续发布暴雨黄色预警,预计未来24小时,石家庄地区有大雨,局地降水量将超过50毫米,个别地区超过80毫米,最大为141毫米,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。这是今年入汛以来,石家庄地区迎来入汛以来的最强降雨。

  面对严峻防汛形势,国网石家庄供电公司先后发布暴雨蓝色预警、黄色预警,主要领导组织召开防汛工作调度会,要求各单位上下一心、全员备战,密切跟踪天气变化,进一步明确防汛责任,细化预警信息报送,严格应急值班值守,持续开展设备特巡消缺,切实做好暴雨大风等强对流天气安全风险防控及相关应急准备工作,全力保障人员和设备安全,确保平安度汛。

电缆运检室对新华站367北荣下线进行巡视

  为全面应对此次强降雨,该公司各单位负责人靠前指挥,重要防汛设施、重要用户设备施行领导包联制度,切实细化雨前、雨中、雨后的管理职责。与政府部门建立信息共享机制,全面掌握气象、市防汛办公室、水利等部门雨情最新情况,适时发布预警,随时做好应急指挥中心启动准备。严格应急值班管理,相关部门及人员到岗到位、密切沟通,切实做到守土有责、守土尽责、政令畅通,确保人员队伍第一时间奔赴现场。

  在加强设备运维保障的同时,该公司积极做好供电服务保障工作各项工作,与汛期重要客户建立常态联系机制,对防汛重要客户落实责任到人,严格落实24小时值班制度,实时监测防汛重要客户用电情况工作,做好高危重要用户的供电保障。加强营销现场作业安全保障,严格履行安全职责,加强营销作业计划管理,周密部署各项应急准备工作,做好计量箱、充电桩等设备的巡视工作,防范漏电风险。同时,认真做好防汛期间优质服务工作,合理安排人员值班,做好95598业务工单的转派、审核、催办、督办工作,快速响应客户诉求。依托台区经理微信群及时实时发布停电信息及工作进程,确保得到用户的理解和支持。

配电运检室紧急处理新华站369宁安上限643#开闭所204间隔故障

  截至目前,该公司已对涉及防汛工作的24座低洼变电站、889基河道内10千伏及以上输电杆塔(220千伏94基、110千伏82基、35千伏69基、10千伏644基)、12座大中型水库、25个防汛指挥机构、85个涵闸(泵站)开展特巡,消除输配变隐患34处。239支抢修队伍、1777名抢修人员、357台抢修车辆、24辆发电车24小时处于备战状态,181台抽水泵、潜水泵,3000件沙袋、防水挡板,240公斤塑料布,33套应急照明随时可调可用,全面做好各项应急准备工作。

8月6日,河北石家庄高邑县供电公司员工龙吟、贾子涵在35千伏城关站开展雨后特巡

  暴雨期间,石家庄供电公司提醒广大市民:1、在马路上行走时要避开电线杆的斜拉铁线,不要靠近电力设备,不要在架空变压器下避雨;如必须趟过路面积水,一定要观察积水路段附近有无电线断落水中。2、室内尽量拔掉一切电源插头,以免伤人及损坏电器;尽量不要开门、开窗,防止雷电直击室内。3、当室外积水浸入室内时,应立即切断电源,避免发生意外,尽量不接触用电设备。如遇供电问题,请及时拨打66666168电管家服务电话,供电抢修人员会第一时间赶到现场开展处置。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所