石家庄站民警为失主旅客高效服务获赞许

发布时间:2020-08-06 16:27:47来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 阮守信) “有困难,找警察”,这是近日失主旅客蔡先生在石家庄高铁站当时丢失一个双肩包第一反应。

  据悉,2020年7月24日石家庄站派出所民警王建昆正在值班,突然接到旅客蔡先生来电报警称,其丢失一个黑色的双肩包,包内有现金及非常重要的证件,且回忆说该包可能被其不小心遗留在站内候车室座椅上,自己却已经坐上高铁离开石家庄站有半个多小时。

  挂掉电话后,民警王建昆立即协调岗位民警王蕾根据旅客蔡先生提供的线索展开寻找,民警王蕾快速赶到14检票口附近,对这里坐有近两百多旅客的七八排所有座椅进行快速挨个排查,穿梭在流动的旅客中,最后很快在检票口最外侧的座椅上发现了一个符合旅客蔡先生描述的黑色双肩包,经过询问附近的旅客,均无人认领。

  经检查,包内有与旅客蔡先生描述相符的行李物品以及写有旅客蔡先生姓名的证件。

  正在高铁上焦急等待的旅客蔡先生当知道自己的双肩包已经被找到,且在十几分钟就被找到,既感动又感激,后来还特意从北京赶到石家庄高铁站为民警王蕾和王建昆送来锦旗表示感谢。

  近年来,石家庄站派出所牢记为人民服务宗旨、时刻保持为民初心,进一步密切警群关系,创新工作方式方法,开展多方面的爱民、利民、便民、助民活动,形成了良好的工作氛围和风气。

 

责任编辑:姚越华


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所