井陉矿区:组织“沉浸式”消防培训暨第5期南京大学人才交流主题党日活动

发布时间:2020-08-06 16:21:56来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 刘建书)8月4日,井陉矿区组织南京大学交流人才来到区消防救援大队开展以“消防有我 共筑平安”为主题的“沉浸式”消防培训暨第5期南京大学人才交流主题党日活动。

  活动内容包括学习消防安全知识,参观消防车辆、器材、库室、消防队员的宿舍及活动室,观看消防队员实操训练,并实地体验穿作战服、15米拉梯等项目。

学习使用各类灭火器

  南京大学交流人才杨海良说:“我穿着消防服,感觉真的是很热也很重,从而更加深刻的、直观的感受到了消防战士们平时工作和训练的艰辛与不易,我们的消防官兵真的是好样的,在此向他们表示由衷的致敬!”

亲身体验消防工作

  南京大学交流人才杨继水表示:“这次消防培训可以说让我受益匪浅,以前看到消防员救火的情况更多的是在电视或电影中,但今天参观了消防培训基地之后,发现在我们身边其实也存在着许多的安全隐患。通过此次的培训我也学到了许多的应急技能,如识别安全标志,使用灭火器等。在今后的学习生活中,我将学习消防员不怕吃苦,勇往直前的精神,强健体魄,不断进步,努力奉献自己的青春力量。”

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所