国网深泽县供电公司治理轻空重过载配变提质增效

发布时间:2020-08-05 18:38:59来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员张建峰 张少博 记者刘建书)8月4日,国网深泽县供电公司发展建设部在各相关部门和供电所的配合下,正在利用数据采集系统,收集轻空重过载配变运行情况,不断解决其存在的问题。

  在开展轻空重过载配变治理工作中,该公司本着“不新增配变”的原则,梳理轻空重过载配变,对其进行实测,就数据采集错误、配变容量与现场不符等情况建立治理台账,一一进行整改,不断提高数据采集的准确度;充分利用轻空载的大容量配变与重过载小容量配变进行调换,以互相调换的方法,实现配变合理配置。同时,通过切改临近变压器低压线路的方法,使临近配变负荷更加均衡、科学,不断解决轻空重过载配变存在的问题。

共产党员服务队队员袁克、李旭检查小贾庄村11台区t1分支01号杆

  此外,该公司根据以往迎峰度夏特点,总结经验,组织人员对配电设备负荷情况进行实测,让数据说话,并根据实测情况制定工作措施,明确时间和工作节点,不断推进配电设备有序整改。充分采取错峰施工、凌晨施工、一停多用等方法,达到少停电、少负荷损失,最大限度缩短停电时间,从而提高客户用电质量。强化配变综合治理,提升配变运行效率,有效降低技术线损,积极利用数据采集系统,对轻空重过载配变进行排查,全面开展轻空重过载、未投运配变的现场核查,确保应投必投、应退必退。

  通过该项工作,计划到2020年底,该公司通过更改台账信息解决轻重载配变184台,采取轮换方式解决轻重载配变61台,运用低压负荷切改方式解决轻重载配变74台,将在最小投资的基础上大大提升县域设备利用率、使用率,从而不断达到提质增效的目的。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所