保定公安交警变身“修理员”托举光纤 疏堵保畅

发布时间:2020-08-05 18:41:27来源:河北共产党员网新闻热线:15333320888
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员高峰)8月3日上午9点30分左右,在保定徐水107国道与天津道交叉口处,一辆工程车由北向南行驶,在通过路口时,不慎将道路上方的光纤挂断,一截光纤直接掉落到地面,当时路面车流量大,若不及时采取措施排障,极易发生危险事故。

     危急时刻,正在此处执勤的交警迅速上前,先用锥桶将光纤截断处隔开,两名警员对过往车辆进行指挥引导,避免过往车辆因未注意光纤而发生事故。同时拨打了报修电话,通知相关工作人员前来抢修。

交警登上罐车,固定线路

在等待抢修人员的过程中,执勤交警发现因为事故导致车辆通过此处时不得不减速慢行,随着时间推移,该路口慢慢出现了压车现象。当务之急是让道路通畅起来!

交警引导车辆通行

交警在工程罐车上固定线路

  执勤交警一边疏导现场交通,一边试图解决悬挂的拦路光纤。公安交警找来了一辆工程罐车,在确保安全的情况下,执勤交警登上罐车,自己动手将松散的线路进行整理固定。10点02分,交警将线路整理固定好,道路恢复了原有的安全和畅通。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所