河北秦皇岛:生态治理 清流入海

发布时间:2020-08-03 09:22:40来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

2020年7月30日,工人在秦皇岛市海港区东港镇富家营村附近的排洪河清理漂浮物。

2020年7月30日,工人在秦皇岛市海港区东港镇富家营村附近的人工湿地清理漂浮物。

2020年7月30日,这是在秦皇岛市海港区东港镇富家营村附近拍摄的人工湿地。

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员曹建雄)近日,河北省秦皇岛市海港区排洪河生态治理工程完工。据了解,海港区将7个村庄生活污水纳入城市管网,对全流域进行综合治理,并建设240亩人工湿地,同时栽植香蒲、睡莲、荷花等水生作物,将两座城市污水处理厂的中水通过铺设1800米管道北调到上游,通过人工湿地进行净化后流入排洪河,从根本上改善了入海河流的水质,实现生态效益和社会效益共赢。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所