曲阳县消防救援大队联合水利、应急部门开展汛期水域救援演习

发布时间:2020-08-03 16:08:13来源:河北共产党员网新闻热线:15333320888
分享到:

    河北共产党员网讯(通讯员 李煦鹏 记者 樊为肖)曲阳县处于华北西部地区,四面环山。当前已进入防汛关键期,强对流、强降雨天气多发频发。在复杂的气象条件和疫情防控形势下,为进一步提高该县防汛抢险预案的科学性,有效检验应急救援和快速反应、协同作战及后勤保障的能力,曲阳县消防救援大队联合应急和水利等部门联合开展了抢险救援演习行动。

汛期水域救援演习

模拟水上救援

  该县按照预案开展救援抢险,消防指战员与相关单位密切配合,搭载冲锋舟搜寻被困群众,接近被困群众后利用各种专业工具展开救人,经过一番紧张救援,“被困”群众被安全解救,并转移到安全地带。随后,指战员又展示了如果救援途中船只侧翻,怎样做到临危不乱,用最短的时间将救援皮艇调整好继续开展救援。演练的全体参演人员行动迅速、操作有序,执行命令坚决、临危不乱,经过紧张的作业,完成了所有设置科目。在这场抢险救援演习行动中,曲阳县防汛抢险救援的真本事得到了充分检验。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所