德龙集团&新天钢集团与阿里巴巴集团正式签署合作框架协议 共同发力钢铁工业互联网

发布时间:2020-07-31 17:20:34来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
张建锋为丁立国(左)颁发CIO学院行业赋能合作伙伴证书

签约仪式现场

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员侯红霞)7月28日,德龙集团&新天钢集团与阿里巴巴集团在杭州阿里巴巴总部正式签订合作协议,双方进入全面多维度、深入合作。双方将通过德龙工业大脑项目建设,开启钢铁智能制造、蚂蚁区块链金融合,打造钢铁行业智能制造、工业互联网示范标杆,共同赋能国内钢铁企业数字化、智能化转型,为中国钢铁工业高质量发展贡献力量。

  德龙&新天钢集团董事长丁立国,阿里巴巴达摩院院长、阿里云智能总裁张建锋等出席签约仪式。

  会上,丁立国深切表达了“三个期望”,一是对钢铁企业智能化进程充满期望,二是对集团与阿里云的合作充满期望,三是对双方未来深入合作、共建共享,充满期望。

  张建锋表示:我们非常希望跟真正想把行业做好的企业,一起共创、一起努力,把达摩院、人工智能研究院,科研人才投到平台里去。基于业务痛点,真正解决业务问题,才能切实为这个行业创造最好的价值。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所