威县:监督+服务助力脱贫攻坚战

发布时间:2020-07-31 17:19:46来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员董洋)近日,威县纪委监委组织纪检干部深入一线开展执纪监督,确保疫情防控与脱贫攻坚两不耽误,为最大限度降低疫情影响、坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  该县纪委监委针对当前疫情防控和脱贫攻坚工作情况,整合力量抓监督,成立8个监督检查组,深入全县16个乡镇182个贫困村,对疫情防控与脱贫攻坚工作进行监督检查。在做好疫情防控监督工作的同时,持续加大对扶贫领域腐败和作风问题监督力度,确保脱贫摘帽不掺假,政策落实不走样。

  在强化监督的同时,该县纪委监委针对疫情防控期间造成部分贫困户外出务工难这一问题,积极协调配合相关部门收集储备各地用工岗位3000多个,为1500余名建档立卡户提供了工作岗位。对在监督检查中存在的敷衍塞责、推诿扯皮的严肃问责,对贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友的从严查处,对搞形式主义、官僚主义的进行精准施治。

  该县纪委监委主要负责人表示,下一步将继续加大对扶贫脱贫工作的监督力度,以更扎实的举措、更务实的作风、更良好的帮扶成效,助力贫困群众持续增收脱贫。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所