培养曲艺人才 河北快板艺术家常志再收新徒

发布时间:2020-07-28 16:56:37来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 刘建书)为更好地传承中国传统艺术,吸引和培养更多更好的曲艺人才,河北省著名快板表演艺术家常志于7月26日再开山门,正式接纳张雪松、南洋、穆润西、赵泽宇、郎士博、彭宇铭、高云鹏、张曦悦、任思源、张宇卿、王贞苹十一名学生为入室弟子。因疫情原因,收徒仪式将于疫情结束后择期举行。

  据了解,本次收入师门的徒弟有的是大学生,有的已经走上工作岗位,他们都是从小就开始学艺。“因为热爱快板表演,就想着能跟随老师不断学习,提升自己的同时,也将这门传统艺术继续发扬下去。”张雪松说。

  据悉,常志现任河北省曲艺家协会副主席,曾获得“新中国曲艺六十周年突出贡献曲艺家”称号,青年时期活跃于舞台和广播电视,创作、演出了长篇快板书《西游记》《哪吒》《河北颂》等一大批脍炙人口的快板节目,开创了快板长篇书目的先河。近年来,他因身患疾病,不能上台演出,但为了将中国的传统艺术更好地传承下去,他义务教学近20年,培养了一批优秀的曲艺人才。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所