高阳警方破获网络赌博大案

发布时间:2020-07-22 17:18:21来源:保定晚报新闻热线:15333320888
分享到:

  本报讯(记者 马骏 通讯员 刘志) 近日,高阳县警方通过追踪微信群里出现的二维码,破获网络赌博系列案件。抓获犯罪嫌疑人15名,查扣涉案电脑16台、涉案手机23部、涉案银行卡及U盾33套。初步核查,赌博游戏参与会员达8000余人,涉案赌资超过500万元。

  据介绍,5月底,高阳县公安局旧城责任区刑警中队民警发现辖区内一名男子在微信群中发送二维码,引导群里的人安装某款赌博软件,通过“推牌九”的方式进行赌博。该男子为参赌人员提供所谓的“上分下分”,并从中抽头渔利。专案组民警对有限的线索抽丝剥茧,网上网下并行侦查,彻底摸清了该团伙的组织架构,明确了犯罪链条。经对犯罪嫌疑人活动地点进行24小时蹲守,先后抓获犯罪嫌疑人段某、王某等。

  经审讯,嫌疑人交代了其通过网络向天津籍男子姚某等人高价购买两款赌博软件的犯罪事实。办案民警又连夜奔赴天津,将姚某等人抓捕归案,并在其犯罪窝点查扣涉案电脑12台、涉案手机20部、银行卡及其配套U盾30套,账本14套。

  经过对姚某等人的突审,办案民警发现天津的这家网络软件公司只是两款赌博软件出售者,真正的研制者还另有其人。办案民警顺藤摸瓜,成功锁定浙江籍男子徐某、章某、叶某等人。民警马不停蹄赶赴浙江,经过长达3天的蹲守,将犯罪嫌疑人一网打尽。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所