华润万象城党建联盟开展读书会活动

发布时间:2020-07-22 12:16:36来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘建书)为加强干部队伍和人才队伍的建设,在石家庄桥西区委组织部、中山街道党工委的指导下,7月16日,中山街道华润万象城党建联盟开展了第一期读书会活动,活动以“以书会友,以友辅仁,凝心聚力,共促发展”为主题。来自宁远街社区、红色社会组织宁轩书社、清和社工和楼宇企业的党员群众齐聚一堂,在浓浓“书香气”中得到了精神的洗礼。

活动现场

  石家庄万象城管理中心党支部书记彭凡在分享自己的读书感悟时说:“读书是一项终身的事业,要学会将书本中的知识吸收、提炼、转化成为精神支撑,在书中体味人生,在感悟中塑造正确的价值观。”他谈到自己曾精读了《平凡的世界》5遍,并分享了他与读书的点滴故事及感悟。

  活动以“朗诵+分享”的形式开展,让现场既有文字世界的感悟,也有声音世界的触动。在朗诵环节,与会人员分别朗诵了《当我开始爱自己》《浮生六记》等作品,将大家从文字世界带到了声音世界,激发了大家对语言文字的热爱!在分享环节,分享人分别从书籍介绍、感悟启示、精彩片段三个方面向大家做了分享,有大家熟知的儒学经典《论语》、有敢于探险突破自己的年轻人进取之书《三十岁,一切刚刚开始》......在自由分享环节,与会人员积极踊跃发言,分享利用碎片时间读书的技巧、此次读书会的感悟、倡议用电子书代替传统的纸质书籍等。

与会人员分享作品

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。通过此次读书会,为辖区内的党员群众搭建了优质的交流平台,以高质量党建活动引领党员群众提升个人修养。活动在助推企业高质量发展的同时,也促进了中山街道华润万象城党建联盟的繁荣壮大。

与会人员合影留念

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所