胡立卫:以身作则当先锋 攻坚克难保复产

发布时间:2020-07-23 12:42:06来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘建书)胡立卫出生于1977年11月,是石家庄市鹿泉区曲寨村人,毕业于天津南开大学,2005年12月26日加入中国共产党,现任河北曲寨矿峰水泥股份有限公司总经理。胡立卫在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,时时处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习、工作岗位和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部职工的普遍好评。

胡立卫

  胡立卫自参加工作以来,先后在曲寨东方建材厂、曲寨水泥公司、曲寨水泥集团等单位从事管理工作,2017年2月加入河北曲寨矿峰水泥股份有限公司。在投身工作的20年来,无论在哪个公司、无论在什么岗位,胡立卫都兢兢业业、恪尽职守,他始终认为“无论在什么岗位、做什么工作都要认真做,这样才能无愧于心”,曾被授予“河北建材协会先进个人”荣誉。

  疫情期间,胡立卫积极带领厂部员工投身抗疫一线工作,第一时间向矿区政府捐赠了口罩、消毒液、隔离防护衣及一次性医用手套等防疫物资共计10余万元。2020年3月底,胡立卫积极动员厂部员工参加“为武汉疫情无偿献血”活动、积极协助矿区当地一线抗疫工作者进行抗疫防疫工作、为卡点监测人员提供免费晚餐等,助力疫情防控。

  矿峰水泥于2020年2月21日正式全面复工,恢复正常上班作息制度。胡立卫积极部署复工复产疫情防控工作,坚持“保护员工就是保护企业”的宗旨,告诫员工防疫工作不能有丝毫松懈,疫情警报没有解除之前,每一天都要谨慎应对。同时,他积极协调员工日常工作所需配备的防疫物资,领导矿峰水泥全体干部及职工积极应对企业面临的困难。

  为了确保复工复产期间员工的生命健康安全,胡立卫对于日常疫情防控工作也提出了明确要求。坚持每日不少于两次对员工体温进行跟踪监测,并设置了隔离区,一旦发现症状异常者,第一时间采取隔离措施;取消早会及各项例会,封禁食堂集体用餐区域,减少一切可以避免的员工聚集的场合;坚持办公区域每日不少于8次的消毒工作,并设置了废弃口罩专用回收箱,利用水泥旋转窑,集中回收员工更换下来的废弃口罩,进行窑内焚烧处理,合理避免了可能产生的二次传播污染源。

  在胡立卫和广大员工的共同努力下,矿峰水泥攻坚克难,度过了复工复产面临的一个又一个困境,在激烈的市场竞争中,矿峰水泥凝聚成一个强有力的战斗团队,向着更广阔的目标迈进。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所