热心市民捡到户口本 民警接力半小时找到失主

发布时间:2020-07-15 16:58:02来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
热心市民捡到户口本 民警接力半小时找到失主

  河北共产党员网讯(记者毕立峰)7月10日上午10时左右,一位热心市民靳女士急匆匆地来到邢台市信都区南大郭派出所户籍大厅,称她在金华中学南边交通岗附近,捡到一个户口本,请民警一定要帮忙找到失主。户籍民警杨新迅速根据户口本上的信息,找到失主所在的社区,在经过多次联系后,终于与失主李女士取得了联系。

  上午10时30分,失主李女士来到南大郭派出所户籍大厅,看到自己失而复得的户口本,激动地对民警说:“今天是小学报名的日子,我着急给孩子办小学登记手续,一不小心,就把户口本弄丢了,真是感谢你们帮我找回了这么重要的证件。如果这些东西丢了,我都不知道该怎么办了,真是太感谢了。”民警杨新告诉失主李女士,这是一位姓靳的女士捡到并送到派出所的,并再三嘱咐她以后出门时,一定要看管好随身物品。当天下午,李女士又来到南大郭派出所户籍大厅,将一封感谢信送到了民警杨新手中,对她的帮助表示感谢。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所