唐山市高新区考察团到宁晋县观摩发展壮大村级集体经济工作

发布时间:2020-07-09 20:06:22来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
方大科技园观摩点

凤凰镇孙家庄村观摩点

河北童泰供应链管理有限公司观摩点

贾家口镇黄儿营西村观摩点

贾家口镇小河庄村观摩点

贾家口镇小刘村观摩点

宁晋县垄上行土地托管协会观摩点 

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员张通 张立腾)近日,唐山市高新区考察团到宁晋县观摩发展壮大村级集体经济工作。宁晋县委组织部相关负责同志,凤凰镇、贾家口镇、换马店镇、宁西筹备办等乡镇主要领导和主管副职陪同观摩。

  在方大科技园,企业负责人向考察团讲解了通过村企共建,发展电商和楼宇经济等壮大村级集体经济的模式。在河北童泰供应链管理有限公司,考察团了解了通过购买服务、公益投入,助力村级集体经济发展的模式。在凤凰镇孙家庄村党群服务中心,考察团听取了复制贵州“三变”模式,助力壮大村级集体经济的典型做法。在贾家口镇小刘村,考察团到村集体创办的宁晋县由由种植专业合作社,观摩了千亩银杏林、百亩草莓园和羊肚菌大棚。

  此外,在宁晋县垄上行土地托管协会,考察团与县科协主席成智杰,就“支部+基地+协会+农户”四位一体土地流转增收模式进行了深入探讨。在贾家口镇黄儿营西村,考察团听取了关于发展红色生态旅游、创办集体企业的讲解;参观了新时代教育实践基地,切实感受到了通过发展红色生态旅游,带动村级集体经济发展,所取得的成绩。在贾家口镇小河庄村,考察团详细了解了通过发展生态旅游、成立物业公司、兴办村集体企业等方式,发展壮大村级集体经济的模式。

  唐山市高新区考察团对宁晋县发展壮大村级集体经济工作给予了充分肯定,表示将认真总结此次观摩的经验做法,结合区位优势,大力推动高新区村级集体经济发展壮大。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所