峰峰矿区开展高温汛期危险化学品安全检查

发布时间:2020-07-07 16:51:31来源:河北共产党员网新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者郭赵杰 通讯员张琛)随着汛期和高温雨季的到来,高温、雷电、暴雨等灾害性天气频繁出现,极易引发危化品生产安全事故。为切实做好高温雨季和汛期危险化学品安全生产工作,防范和遏制重特大生产安全事故,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,近日,峰峰矿区应急管理局牵头就企业的防雷防静电设施检测、隐患排查治理、员工安全教育培训等情况进行了全面检查,督促企业制定切实有效的安全度夏工作措施,加大隐患排查力度,做到早谋划、早准备、早行动、早预防。

  在检查过程中强调,夏季高温和汛期是危险化学品生产安全事故的多发期,因此企业要加强对员工的安全教育培训,严格遵守操作规程。各危化品企业要强化主体责任意识,加大隐患排查力度,认真做好应急值守工作。

责任编辑:杜俊利


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所