河北兴天律师事务所党支部:迎“七·一”主题党日活动走进吕玉兰纪念馆

发布时间:2020-07-06 19:06:48来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
吕玉兰纪念馆
全体党员重温入党誓词
在吕玉兰纪念馆参观学习

  河北共产党员网讯(记者毕立峰)为庆祝中国共产党成立99周年,6月29日,河北兴天律师事务所党支部组织全体党员和优秀律师到临西县东留善固村吕玉兰纪念馆参观学习,寻找初心,接受革命传统教育,再次锤炼党员的品质与素养。

  在吕玉兰纪念馆,大家怀着崇敬的心情,认真参观了馆内展品和图片,仔细聆听了东留善固村原党支部副书记程银龙的深刻讲解。程银龙介绍:“1960年20岁的吕玉兰开始担任该村党支部书记,她曾是全国著名的劳动模范,被称为‘铁姑娘’‘一代中国妇女的骄傲’;从东留善固村出发,吕玉兰还先后在临西县委、河北省委、正定县委、省农业厅工作过;1993年,吕玉兰去世。在她一生中,不管在什么岗位,不管在哪里工作,她始终不改质朴热忱的劳动人民的本色。”该所党支部书记许振华边听边说道:“吕玉兰同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的先进事迹,深深地感动着我们,今后,我们一定要把‘爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献’的玉兰精神贯彻落实到工作和生活的每一处。”

  参观结束后,河北兴天律师事务所党员与河北文谦律师事务所党员在邢台市律师协会吴凤侠副会长的带领下,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

  通过这次学习参观活动,全体党员收获很大,受益匪浅,对党员特别是青年党员的党性进行又一次锤炼。大家纷纷表示,要铭记历史,传承红色教育,学习吕玉兰的无私奉献精神,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,积极发挥党员模范作用,以更加昂扬的斗志和奋发的精神,全身心投入到工作中去,不忘共产党人为民初心,牢记新时期律师党员使命。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所