衡水市第四人民医院召开党总支扩大会议

发布时间:2020-07-07 11:18:07来源:河北共产党员网新闻热线:0318-6690071
分享到:
衡水市第四人民医院召开党总支扩大会议。衡水市第四人民医院/提供

  河北共产党员网讯(记者 扈炜)7月1日下午,为纪念中国共产党成立99周年,激励衡水市第四人民医院党员干部牢记党的光辉历史,继续深入学习援湖北医疗队队员的先进事迹和抗疫精神,牢记自己的使命和责任,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,该医院召开党总支扩大会议。由援湖北医务人员代表李振兴护士长做了事迹报告,该院党总支书记王韶华讲话,医院领导班子、各党支部书记、党员代表、中层干部参加了会议。

  作为衡水市第一批援湖北医疗队员的李振兴围绕亲身经历,根据自己在湖北期间的战“疫”故事和援助工作中的体会收获,向与会人员分享了医护人员在战疫一线不畏艰险、勇于担当、坚守奋战的感人事迹。报告语言朴实无华、故事生动感人、催人奋进,讲述了年轻党员,用信念与激情与病毒抗争,靠着坚定不移的党性激励自己坚守在抗击疫情第一线,深度诠释了衡水四院医护工作者奉献精神和冲锋在前的奋斗品质。

  聆听报告后,在座的党员干部都为之动容,向一线医护人员致以最热烈的掌声。大家表示,要以他们为榜样,学习他们坚持党和人民利益高于一切,关键时刻临危不惧、挺身而出、舍生忘死的英雄气概,发挥好党员的先进模范作用,把学习先进事迹激发的热情转化为实际行动,推动医院的发展再上新台阶。

  衡水市第四人民医院党总支书记王韶华发表“从疫情防控中感受到社会主义制度的优越,进一步坚定制度自信”为主题的讲话,指出自疫情发生后,是党的集中统一领导的制度优势,为我们打赢疫情防控阻击战奠定了信心之基。是以人民为中心的执政理念,全力保障了人民群众生命健康安全。

  王韶华对医院下半年的党建工作做出了明确的要求,勉励并号召广大党员干部要不忘初心、牢记使命,增强政治学习,以强烈的政治担当投入到为人民服务的医疗事业中,砥砺前行,在疫情大考的后半场再建新功。

责任编辑:扈炜


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所