河北鸡泽:创新!“摆摊”圈粉助力“学习强国”平台

发布时间:2020-07-03 12:30:00来源:河北共产党员网新闻热线:15227186166
分享到:

河北共产党员网讯(记者杜俊利 通讯员王荣安 刘世浩 韩琳琳)“欢迎大家参与‘学习强国’挑战答题,挑战成功可获得精美定制纪念品,手机扣、削皮刀、手机支架、精美折扇等你哦!”在中国共产党成立99周年的7月1日,太阳落山、路灯亮起,在鸡泽县“网红”街的众多地摊儿之中,鸡泽县委宣传部“惠民帮帮团”成为新“网红”,为“学习强国”平台圈粉多多。

志愿者帮助群众注册“学习强国”

  “网红街”是位于鸡泽县城毛遂大街以东、梦蛟路和人民路之间的风雅大街。这条大街距离毛遂文化园很近,路灯明亮、道路宽敞、风景优美,吸引了鸡泽城乡和周边的曲周、南和、平乡等邯郸、邢台多地“网红”在这里展示才艺,也成为鸡泽群众夏夜遛弯的好去处。

有人气自然有财气。精明的商家也盯上这里,各种玩具、服饰、小食品等摊位悄然靠拢到这里,“烟火”味浓。

鸡泽县“网红”小高(左)、王二小(右)助力宣传

群众在哪里,理论宣讲就在哪里。7月1日晚,鸡泽县委宣传部“惠民帮帮团”宣讲小分队来到“网红”街,为“学习强国”平台“圈粉”,工作人员现场帮助群众下载、注册和使用“学习强国”学习平台。“惠民帮帮团”宣讲小分队还准备了各式各样、印有“学习强国”下载二维码的精美纪念品,群众进入“学习强国”、挑战答题就可凭“过关”数量获得不同等次奖品。

热火朝天的活动现场

  在现场,“惠民帮帮团”十几米长的摊位早早就被群众“包围”,有新注册的群众,也有学习积分上两万分的“学霸”,群众高涨的热情将活动推向高潮。“我挑战成功了,我经常使用‘学习强国’,从里面看新闻、学知识,都很实用,希望你们经常来‘摆摊’。”挑战成功的郭琳女士说。

鸡泽县“网红”小高、王二小也架起支架、打开手机,利用抖音、快手直播助力宣传,吸引众多“粉丝”赶到现场参加活动。据悉,本次参与活动500余人次,发放纪念品200多个。

鸡泽县“惠民帮帮团”文明实践小分队

  “‘学习强国’学习平台是一个‘大宝库’,不仅能让群众从里面学到知识,提升本领,更重要的是让群众更直观快速的了解我们党的好政策、国家的好变化。”“惠民帮帮团”宣讲小分队队长常晶说,“我们会继续推广好‘学习强国’学习平台,让更多群众体验到‘学习强国’的益处。”

责任编辑:杜俊利


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所