衡水市对初高中毕业生开展免费核酸检测

发布时间:2020-07-02 17:29:43来源:衡水晚报新闻热线:0318-6690071
分享到:

  本报讯(记者 杜俊颖)“请大家排好队,间隔一米距离……”6月30日一大早,市中医医院核酸检测人员就来到市区某高中校园内,为即将参加高考的学子依次采集咽拭子进行核酸检测。

  2020年高考、中考在即,结合当前新冠肺炎疫情形势和衡水市疫情防控工作指挥部的相关要求,我市对所有参加中高考的初高中毕业生及相关教职工启动了免费核酸检测工作。截至目前,共对市区1.4万余名师生进行了两次核酸检测。

  据悉,按照要求,我市需对在校初高中毕业年级学生进行两次新冠肺炎核酸检测,包括在校初高中毕业年级所有学生和中等职业技术学校报名参加高考且在校内复习备考的学生,按照先重点人群后一般人群、先教职工后学生的原则进行,确保重点人群核酸检测“应检尽检”。我市从市疾控中心、市人民医院、市三院、市二院、市中医医院抽调了230余名医务人员,分赴各个学校进行咽拭子采集。截至6月30日,市区共对衡水中学、衡水第一中学、衡水市第二中学、衡水市第十三中学、衡水志臻中学等学校师生采集2.86万余份咽拭子。

  其它学校按照属地由所属县市区组织检测,相关工作正在有序进行中。

责任编辑:扈炜


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所