邯郸市峰峰矿区纪委监委以“擂”促效提升案件质量

发布时间:2020-06-30 12:37:40来源:河北共产党员网新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者郭赵杰 通讯员张伟)今年以来,峰峰矿区纪委监委在案件质量上下功夫,建立“擂台赛”长效机制,以比促学,以比促精,推动查办案件提质增效。

  搭起擂台常态推。建立案件质量“擂台赛”长效机制,每季度举办一期,按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备”的二十字办案要求,从纸质卷宗、影像资料、案件效果三个方面制定评分模板和标准。

  规范流程严格评。通过“两评审两随机”,确保评选公平公正。“两评审”,即初评+复审,对评分结果有异议的可以申请复审。“两随机”,即将班子成员和内设部室负责人纳入评审复审委员库,每次随机各抽选5名同志为评审委员和复审委员。

  强化整改促提升。对评审中发现的各类问题,限期三日整改到位,并由主管领导把关后归档存放。日前,第一期“擂台赛”已经圆满结束,各办案科室针对证据卷、文书卷、安全卷等问题清单,对案件质量进行了“回头看”,自查自纠、立行立改。

  奖惩优劣激活力。按照评比得分列出排名表,进行通报。对前三名的科室予以奖励并颁发流动奖杯,作为评先评优、提拔重用的参考因素。对连续三次得分后三名的科室进行约谈,并给于相应处罚。

责任编辑:杜俊利


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所