周皓:专业素养做长矛 勤恳诚信为园林

发布时间:2020-06-19 15:13:41来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 ) 周皓出生于1981年2月,2013年入党,现职务是柏林公园管理处财务科科长。

  周皓2001年毕业后进入公园工作,从最基层的园林管护工作做起,之后历经劳资、出纳、会计等工作岗位,在工作的二十年中,伴随着见证着单位的变化和发展。她紧紧把握以合法管理为中心,不断完善财务管理制度,在具体财务工作中,她热情高、责任感强,以身作则,自觉遵守财经纪律,不徇私情,规范了柏林公园管理处财务管理,使柏林公园管理处的财务管理工作严格做到了制度化、规范化和办公自动化。她以一个党员的最高标准严格要求自己,运用所学的专业为领导当好参谋,为财务工作和其他事项提供合理化建议。

  勤于学习,努力提高自身素养

  作为财务工作人员,肩负的任务繁重,责任重大,为了不辜负领导的重托和大家的信任,更好的履行好职责,她始终把思想学习放在重要位置,一本本学习笔记,一篇篇学习心得都记录了她对理论政策学习的深刻思考与体会。在“捆扎滚动”大检查中,她工整的学习笔记和全面的学习内容得到了工作组的肯定和好评。工作中,能够认真执行有关财务管理规定,履行节约、勤俭办事,处处率先垂范,务实开拓。

  廉洁奉公,树立良好职业道德

  财务是把好单位廉政建设的第一关。“严守财经纪律、防控廉政风险”——这是她作为财务科长信奉的准则。为了把好这道关、守好这个纪,她坚持原则,不能报销的事项坚决不予报销、不合格的单据坚决予以纠正,严格执行部门预算,一切支出合规合理。被前来报销的同事认为锱铢必较时,她总是将政策要求、利害关系不急不躁得讲解清楚。对固定资产的购置、盘点、报废严格执行统一领导、归口管理,确保固定资产账实相符、帐卡相符、帐证相符、账账相符。在工程财务管理上,严格落实招投标采购政策,把好工程建设第一步,在合规合理的情况下,积极推进资金支付进度。在劳资工作中,不厌其烦地手把手带新人,为单位储备后备力量尽心尽力。

  殚精竭虑,高效运用财政资金    

  针对财务管理出现的新情况、新问题,也为了使单位的财务管理工作更加规范化、制度化、科学化,她通过对本单位财务制度、财务科人员岗位职责和内控制度的修订完善,对本单位的财务管理工作上水平、上台阶起到了强有力的保障作用。她为了能及时掌握审计要求变化的第一手资料,经常咨询财政、评审中心对口部门的同志们,也积极向设计、造价、施工等公司人员学习相关专业知识,以保证财政资金最高效地使用。

  团结同事,知心姐姐温暖人心

  柏林公园管理处管辖范围分散,职工普遍年龄偏小,有时适应不了工作的难度和强度,都愿意和她诉说心事。她用自己的经历经验,对工作方法、人情世故都毫无保留、设身处地的为小同事们答疑解惑,对每一位同事都情同手足,得到了全体职工的高度认可。

  扩展知识,为园林事业准备着

  她为了更好地提高园林养护工作,使财务工作对其起到决策支持、防范风险的最大作用,在工作之余,学习了园林专业,在丰富自身知识、提高自我价值的同时,使财务工作与园林事业更加紧密地结合,让财政建设资金发挥出了最大效用。

  周皓在工作中成绩卓著,与局主管部门、财政、人社、税务等方方面面关系融洽,对内关心团结同事,得到内外的一致好评。她坚守于基层岗位,始终以专业素养为矛,以勤恳诚信为盾,在普通的岗位上做出了不普通的事。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所