一男子冒充公职人员诈骗 获刑三年九个月

发布时间:2020-06-19 12:39:04来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 通讯员 李建永 记者 刘建书 ) 年近六十的王某,已经快到安享晚年的年纪,可他却冒充公职人员,以可以低价购买进口轿车、为人安排工作为由实行诈骗,最终锒铛入狱。近日,石家庄市桥西区法院依法公开审理了这起诈骗案。

  2017年5月,家住石家庄的罗某经朋友介绍,认识了王某。通过聊天王某了解到,罗某想买一辆进口轿车,王某称自己有战友在海关工作,可以低价为罗某购买轿车。为获取罗某信任,王某将自己的身份证、纪委工作证、购车统览表等证明材料发给罗某。信以为真的罗某按照王某的要求,分两次将“关税”、“拖车费”共计6万余元转账给王某。车的事情还没办成,王某又打起了别的主意,王某称自己可以帮助罗某的弟弟安排至国资委工作,并以此为由让罗某为其转账4万余元。然而左等右盼的罗某,既没等来自己的进口轿车,也没看到弟弟的工作落实,罗某多次找王某讨要说法,王某却以种种理由搪塞,意识到被骗的罗某随后报警。经警方审讯,王某对骗取罗某11余万元的犯罪事实供认不讳,并称11余万元已被挥霍。

  法院经审理认为,王某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。到案后王某如实供述了其犯罪行为,依法从轻处罚。王某自愿签署了认罪认罚具结书,当庭认罪。最后,法院以诈骗罪依法判处王某有期徒刑三年九个月,并处罚金五万元。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所