石岗二校:开展安全教育线上主题班会

发布时间:2020-06-17 18:10:55来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 ) 在疫情期间学生居家学习生活的特殊阶段,为进一步加强学生的安全意识,6月15日下午,石岗二校进行了“安全伴我行”——安全教育线上主题班会。

  “ 生命不仅属于自己,也属于家庭。父母含辛茹苦地孕育我们,我们承载着家庭、父母的希望。我们一出生,家人就开始为我们付出辛勤的劳动。所以,我们更应该珍惜自己的生命!”伍校长以三个问题作开端,唤起了孩子们对生命的思考;伐木工求生的小故事强化了孩子们对生命的感悟;作家海伦凯勒、千手观音舞蹈演员、运动员李端,一位又一位身残志坚的励志人物,更为孩子们心灵的天空洒上阳光,描绘出生命的色彩。

学生正在认真听讲

  “健康安全从我做起”。生命如此珍贵,需要我们认真加以保护。区主任从防疫、防火灾、防溺水、防交通事故、防食物中毒、防诈骗拐骗、身心健康等七个方面,对同学们进行了一次较为全面的安全知识教育,拓宽了学生的安全知识面,增强了学生的安全能力,进一步提高了学生珍爱生命和关爱他人的意识。

  本次主题班会,令所有学生在心灵的震撼与情感的共鸣中拥有了对生命教育更真切的体会。

责任编辑:刘建书


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所