衡水市将重点开展十项工作 确保实现创建卫生城市目标

发布时间:2020-06-17 17:05:58来源:衡水晚报新闻热线:0318-6690071
分享到:

  本报讯(记者 杜俊颖)近日,从市卫健委获悉,为全力推进全市卫生城市创建工作,确保实现创建卫生城市目标,我市将重点开展十项工作任务。

  近年来,在市委市政府的大力投入和有效治理下,我市的城乡环境卫生面貌显著提升,但仍存在顽症死角和脏乱差现象。一些地方卫生基础设施不健全,缺乏长效管理机制,空气、食品、饮用水等影响健康的因素日益增多;健康教育的针对性和有效性不强,吸烟、过量饮酒、缺乏运动、膳食不合理等不健康生活方式普遍存在。为进一步改善我市城乡环境卫生状况,提升人民群众文明卫生素质和健康水平,推进卫生城镇创建,结合实际,我市制定并出台了《衡水市推进卫生城市创建工作实施方案》。

  按照《方案》,2023年前,衡水市主城区(包含桃城区、冀州区、衡水高新区、滨湖新区)创建为国家卫生城市,深州市成功创建省级卫生城市,全市省级卫生县城达到5个以上的县城创建,2个以上县城创建为国家卫生县城。2030年前,深州市创建为国家卫生城市,4个以上的县城创建成为国家卫生县城,省级卫生县城基本实现全覆盖,一批乡镇达到国家卫生乡镇标准。

  为确保实现目标,我市重点安排了十项任务。具体为,加强爱国卫生工作体系建设;深入开展健康教育和健康促进活动;加大城镇基础设施建设力度;提高城镇市容环境精细化管理水平;加强环境保护治理工作;加强食品安全监管;加强重点场所行业监管;加强卫生健康服务体系建设;加强病媒生物预防控制工作;加强社区、城中村和城乡接合部环境卫生综合治理。为保证创建工作顺利推进,成立推进卫生城市创建工作领导小组,负责各项工作的组织协调和督导检查等工作。

责任编辑:扈炜


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所