国网无极县供电公司:电力施工不停电 带电“接火”换清凉

发布时间:2020-06-17 12:36:30来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 通讯员 马元凯 仝云涛 记者 刘建书 ) 近日,国网无极县供电公司针对目前天气高温,居民用电需求剧增的形势,保障迎峰度夏,在辖区内新增配电变压器27台,组织带电作业班开展10KV带电作业,完成了无极县“6.30”工程配变带电接引作业。

  为了避免停电给企业复工复产和居民生活用电带来不便,该公司精准施策,推动配网运检精益化管理,全力保障民生,结合提质增效专项行动,针对不停电作业,深挖增效点,所有配网作业首选带电作业。按照传统的停电作业方式,此次作业内容共涉及5个110kV变电站、8个35kV变电站、22条10kV线路,共计461个配电台区停电,且需多个部门协同实施,运行成本相对较高。为此,该公司多次组织召开协调会,积极对上沟通,与石家庄公司带电作业室、鹿泉、栾城、元氏、带电作业班开展现场勘查、联合作业,充分考虑现场带电作业问题,详细制定了带电作业车行程路线及施工方案。

工作人员正在进行施工

  工作人员现场设置安全围栏、警示牌等安全措施,对升降绝缘斗臂车和带电作业工器具等逐一进行检查,对工作位置相关的绝缘隔离措施到位,保证作业现场绝对安全。本次带电作业共完成带电立杆1基、 27台配电变压器接火工作。

  此次通过带电作业,缩减停电时间,有效降低停电影响,提高了电网经济可靠运行水平。同时为公司创造了效益,在不影响客户正常用电的同时避免损失供电量20.11万千瓦时,助力企业提质增效,完成了多供电量与优质服务双提升。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所