无极:农技人才下基层 藏粮于技促小康

发布时间:2020-06-12 11:24:09来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 通讯员 唐崇 记者 刘建书 ) 为构建农技推广服务新体系,近日,无极县委组织部举办了农技人才下基层的培训活动,整合县农业农村局农技人才资源,选取高头乡北虎村广源蔬菜种植合作社,实地开展技术指导服务。

开展培训活动

  此次培训围绕脱贫产业需求,抢抓时令,积极部署,让农技人员下基层为农作物“把脉”,对多种谷物种植的科学选种、科学施肥、科学除虫害及后期生长季节规律等知识要点,通过生动鲜活的事例进行了详细讲解,对参加培训的群众在生产过程中遇到的问题逐一解答,给群众进行一次技术性、针对性很强的技术培训,帮助群众学习致富本领,培训现场气氛热烈,为广大基层群众送去了内容丰富、形式多样的“农业技术大餐”。

培训活动现场

  在今年刚刚过去的两会中,农业农村部部长韩长赋提出要把“藏粮于地,藏粮于地”落到实处。无极县这次活动正是对两会精神的有力践行,不仅推广了新兴的农业技术,为农民增收提供了有力保障,还拉近了政府职能部门与群众的关系,有效提升了政府的公信力,更重要的是,深入基层行动有利于了解农业农村出现的新问题,为今后政府部门的决策部署提供了重要依据。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所