石市42中:召开主题班会 助力高三学生调整心态

发布时间:2020-06-11 17:16:23来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 ) 高考进入了倒计时一个月的时间,为了帮助高三学生更好的调整心态,积极面对即将到来的高考,石家庄市第四十二中学高三年级全体学生在尹平平主任的带领下,召开了一次以“心态稳·泰山移”为主题的班会。

  各班班主任为同学们整理了日常的点滴,以照片的形式展现给每一位班级同学。三年来,每一张照片都看到了同学们在互相帮助中认真地做好每件事,更让我们认识到1+1合作的力量会大于二。班级里优秀的作业整理本、二级结论本、手掌本,是大家解决问题的知识平台。更看到了班级里好多专注优秀的“同伴”在身边的场景,看到同学们标准的站姿迎接最高效的早读,看到了三年来大家付出的点点滴滴。

  最后,尹主任告诉同学们:“走路与不走路的人,隔一天看,没有任何区别;隔一个月看,差异甚微;隔一年看,差距明显,也似乎没有实质区别;隔五年看的时候,就是身体和精神状态上的巨大差别;等到十年之后再看,也许就是两种不同的人生。所以,人生就像走路,不得慢一步。只要我们可以拥有健康乐观积极的心态,一切难关我们都可以顺利度过!”

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所