石市42中国家级规划课题组召开研讨会议

发布时间:2020-06-11 17:16:32来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 ) 6月10日下午,中国教育学会2019年度教育科研规划课题《构建多维立体化数学课堂的“慢教学”实践研究》主持人——石家庄市第四十二中学习英会老师组织召开课题组会议。

  会议旨在落实课题研究任务,准确把握“慢教学”,深度认知“慢教育”,启动情境导入环节落实等专题研究。对研究成果形式的呈现、通过课例研究提炼感悟、积累典型课例归纳总结上升到理论等内容进行了深度探讨。

  习英会老师表示,在研究课堂导入时适度关注教师个体差异倾向,从引入的目的、意义、形式、途径、策略等方面展开研究,深入研究课堂导入的目的性和学科育人价值,做细、做深、做透、做实课题研究。老师们提出研读科研资料、汲取当代数学教育科研成果、积累校本化科研资源等宝贵的建议。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所