石家庄市阳光小学党支部:提升党建管理 夯实阵地基础

发布时间:2020-06-11 16:39:40来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 通讯员 米文婷 记者 刘建书 ) 2020年6月10日,裕华区区委教育党工委检查组领导对石家庄市阳光小学党支部进行了基层党建工作检查。上级领导对照督查要求逐项、逐条进行查验,并现场反馈督查结果和建议,上级领导对石家庄市阳光小学党支部党建工作给予了充分肯定。

上级领导进行基层党建工作检查

  石家庄市阳光小学党支部根据裕华区委教育党工委关于《中共石家庄市裕华区委员会基层党建检查工作方案》,逐条进行落实,多次召开支委扩大会议,并对每月的党建工作进行细化和梳理,完善了支部手册和各项计划,把落实党建工作作为常态化的重要政治任务来抓。

  在常态化工作开展落实的同时,石家庄市阳光小学党支部还一直坚持自己支部的亮点工作。今年防疫期间,党支部除了组织党员为武汉捐款,为武汉助力,为湖北奉献爱心,还有一声声充满力量的话语,充分体现了党员们敢为人先、勇往直前的先锋模范性,尤其是结合防疫工作深入开展暖心志愿者行动——关心关爱一线医护人员子女。在疫情防控的关键时期,石家庄市阳光小学党支部在组织落实疫情防控部署的同时,注重对驰援湖北医护人员子女的人文关怀,带领党员、团员、青年志愿者开展“守护最美逆行者”家属“四个一暖心行动”,即送出一声问候,送一份爱心礼包,提供“三对一”教师辅导,送心理辅导服务。隔离不隔爱,真情暖人心。石家庄市阳光小学党支部的暖心活动,不仅得到了受访家庭的良好反馈,同时也激励着学校教师队伍为打赢疫情防控阻击战更坚定地守候在教育阵地,以更加阳光的心态面对种种困难,以更加饱满的热情投入到教育教学中去。

  今年是中国共产党建党99周年,是贯彻党的十九届四中全会精神的重要之年,石家庄阳光小学党支部将继续引导全体党员干部教师“不忘初心、牢记使命”,在石家庄市阳光小学发展的征程中积极进取,建功立业,以更加优异的成绩迎接建党99周年。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所