石家庄市第十四中学:开展防溺水安全教育系列活动

发布时间:2020-06-10 16:58:06来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 通讯员 李秀丽 记者 刘建书 ) 随着气温的升高,溺水事故进入高发期。为了强化学生防溺水安全意识,提高自救互救能力,确保学生生命安全,石家庄市第十四中学开展了防溺水安全教育系列活动。

  十四中学西面和北面,有南水北调明渠和太平河水系,因此,防溺水安全教育就显得尤为重要。学校利用网络课堂、国旗下讲话等方式,通过观看视频,孩子们从生动直观的画面中得到深刻的警示,提醒大家时刻绷紧安全弦,远离危险水域,珍爱生命,培养了师生的防患意识。学校安全处专门印发了《防溺水致学生家长的一封信》,要求学生及家长做好签名承诺,希望通过家校联合和小手拉大手,共同学习安全防范基础知识,扩大防溺水安全教育的范围和成效。制作手抄报,让学生在收集资料、设计内容和书写绘画的过程中,进一步强化了防范意识和安全知识,确保防溺水教育落到实处。

  十四中表示,希望通过系列活动,为每一位学生、每一个家庭构筑起一道安全的屏障,为孩子们平安快乐成长保驾护航。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所