鹿泉区委组织部:开展主题党课 凝聚思想共识

发布时间:2020-06-09 12:34:14来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 通讯员 刘娜 任韫虹 记者 刘建书 ) 近日鹿泉区委组织部组织开展“新时代干部队伍建设的重大任务”主题党课,进一步提升了党员干部的党性修养、能力素质和制度执行力。

主题党课现场

  主题党课邀请到区委党校教研室主任薛志恩到场授课,薛志恩围绕《新时代干部队伍建设的重大任务——全面砺炼提升干部队伍制度执行力和治理能力》,从“什么是执行力、为什么要提升干部执行力、影响干部执行力的因素有哪些、如何解决新时代干部执行力问题”等方面进行全面、深入的讲解。

  区委常委、组织部长张海峰作总结讲话,并就区委组织部、区委党校如何开展好党员干部培训工作提出具体要求。他指出,讲好党课一要多到基层调研。走好群众路线,要与基层政治生活、基层实践相结合,把理论放到实践中检验,在实践中总结提炼理论。二要坚持问题导向。围绕当前重点工作,及时发现基层存在的矛盾和问题,及时总结提炼理论上和实践中解决问题的办法和措施,做到理论与实践的有机结合。三要提高培训针对性。区委组织部、区委党校要共同研究制定针对不同层次党员干部的培训课程,以问题为导向,以思想教育为引领,更有针对性地开展好党员干部教育培训,切实提高党员干部制度执行力。

  这次党课凝聚了共识,更新了知识,提升了思想境界。党员干部们纷纷表示,要以此次学习为新的起点,在本职岗位上加强学习、勇于创新、敢于执行、善于落实,真正把学到的知识转化为实践,不断提高政治理论水平和党性修养;在服务大局上增长才干,进一步提升思想自觉,强化政治意识,提高制度执行力,为组织工作提供坚强保障。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所