石家庄市栾城区:举办青年干部沙龙 提素质强本领

发布时间:2020-06-08 16:49:17来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 通讯员 赵振义 刘春江 王福魁 记者 刘建书 ) 近日,栾城区第二季度青年干部沙龙成功举办7场,215名青年干部在交流经验中开阔了眼界、提升了素质,在分享感悟中增强了本领、激发了活力。

栾城区南高乡在万亩东方园林举办青年干部沙龙活动

  栾城区委把培养青年干部作为一项重要基础工程,创新举办青年干部沙龙,通过搭建交流分享、共同提升的开放式平台,促进青年干部“蓄电充能”“强筋壮骨”。青年干部沙龙每季度举办一场,由区委组织部主导,以近年来全区招录(聘)的选调生、公务员和事业编制人员为主体,将乡镇和区直单位青年干部混合编成7个沙龙活动小组,每组明确两名召集人,负责本组活动的组织、协调。围绕学习政治理论、讨论时政热点、聚力建言献策、交流工作经验、分享体会感悟等主题,采取学习+服务、主讲+讨论、观影+辩论、观摩+座谈“4+”形式,增强活动效果。

栾城区冶河镇在锦绣庄园举办青年干部沙龙活动

  2019年3月以来,该区共举办青年干部沙龙27场,参加人员850余人次。青年干部沙龙以主题鲜明、内容丰富、形式新颖等特点,赢得了青年干部的广泛认同,加强了青年干部的交流互动,提升了青年干部的能力素质,锤炼了青年干部的工作作风。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所