石家庄市第十四中学:推动教师文化素养提升 营造绿色书香校园

发布时间:2020-06-08 16:37:33来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 通讯员 王胜利 记者 刘建书 ) 为了进一步推动教师文化素养提升和书香校园建设,石家庄市第十四中学将经典名著作为教师的生日礼物。

  由于新冠肺炎疫情影响,教师的生日礼物没有能够及时发放。学校全面复学复课之后,6月5日,学校在教工阅览室举办了一个简单的仪式。杨扬校长和领导班子成员一起,亲手将2020年的生日礼物——一套中华优秀传统文化丛书送到了教师手中,还一并送去了美好的生日祝福。

给老师们送上书籍

  为了让所有教师都能得到自己心仪的书籍,学校专门准备了《唐诗宋词元曲》《中华上下五千年》《中国通史》《史记全本》《资治通鉴》《周易全书》《四书五经》《孙子兵法与三十六计》《黄帝内经》《本草纲目》《菜根谭》《鲁迅全集》等二十余套丛书,供老师们自由挑选。

  最是书香能致远。重视经典文化诵读,营造绿色书香校园,已经成为石家庄市第十四中学的工作重点。学校积极为教师多读书、读好书创造机会和条件,将书籍作为生日礼物发放之外,各教研组还坚持每月举办一次读书交流活动,增加互动交流机会,丰富课余生活,开阔视野,提高阅读热情和文化素养。随着书香校园建设的推进和亲子阅读活动的深入,越来越多的学生和家长也开始拿起书本。

  学校希望通过一系列举措和坚持不断的努力,让书香浸润校园,还要飘出校园,飘进更多百姓的家庭。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所