加强务实合作 促进项目落地 为全市高质量发展增添助力

发布时间:2020-06-08 11:44:09来源:石家庄日报新闻热线:13785116655
分享到:

  我市召开项目推进会

  加强务实合作促进项目落地

  为全市高质量发展增添助力

  邢国辉讲话 邓沛然出席

  本报讯 ( 首席记者 齐广君 记者 陈赫一 ) 6月7日下午,我市召开项目推进会,围绕项目合作有关事宜,与金地集团进行深入洽谈交流,力促项目落地见效。省委常委、市委书记邢国辉出席并讲话,市委副书记、市长邓沛然出席会议。金地集团董事长凌克一行出席会议。

  金地集团业务涵盖住宅、物业服务、教育、体育以及园区运营等众多领域,是一家综合性开发公司。会上,市国资委负责同志介绍了项目合作情况,金地集团介绍了项目谋划情况。

  邢国辉代表市委、市政府对凌克一行的到来表示欢迎,并介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,石家庄有着厚重的历史底蕴、红色的基因传承、丰富的资源禀赋、优越的区位优势、坚实的产业基础,是一块充满商机和活力的投资热土。在省委、省政府的坚强领导和关心支持下,石家庄市围绕建设“四高四强”现代省会、经济强市的奋斗目标,正在积极构建“4+4”现代产业发展格局,大力发展城市、区域、园区、生态“四种类型经济”;正在实施中央商务区、轨道交通建设、滹沱河生态修复、市属高校园区、职教园区以及老旧小区和棚户区改造等一批重点工程,可以说,发展势能加速集聚,发展环境越来越好,日益成为投资者青睐、创业者向往的发展高地。

  邢国辉指出,金地集团作为大型民营企业,实力雄厚、理念先进,商业信誉良好,业务覆盖面广。希望金地集团进一步发挥品牌、技术、人才、资金、资源等优势,与石家庄在多领域开展更深、更广、更远的合作,共同提升石家庄城市形象,改善群众生活条件,实现经济效益和社会效益的双赢。市委、市政府将坚持依法依规、公开公平公正的原则,加强双方务实合作,统筹推进城市综合体、住宅开发等建设,并在新健康、新科技和新文创等方面拓展合作空间。同时,进一步强化作风建设,提高政务效能,优化营商环境,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,为金地集团在石家庄发展创造良好环境。

  凌克介绍了金地集团有关情况,表示石家庄区位优势明显、交通条件优越、产业基础雄厚,双方合作有着良好前景。金地集团愿意发挥自身方面优势,加强与石家庄沟通交流,促进合作项目落地达效,为石家庄建设现代省会、经济强市贡献力量。

  市领导高玉柱,长安区、高新区和市直有关部门单位负责同志,以及正定新区有关负责同志等参加推进会。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所