2020年全国“放鱼日”河北同步增殖放流活动在衡水市举行

发布时间:2020-06-08 09:59:12来源:衡水日报新闻热线:0318-6690071
分享到:

  本报讯(记者 李晨阔)6月6日,2020年全国“放鱼日”河北同步增殖放流活动在我市举行。省农业农村厅党组副书记、一级巡视员吴更雨宣布活动开始并讲话。市委副书记邸义出席活动并致辞。

  吴更雨在讲话中指出,本次增殖放流活动,以“养护水生生物资源、促进生态文明建设”为主题,旨在宣传养护水生生物资源、保护水域生态环境的重要作用,引导广大群众爱护衡水湖。目前正值海洋和内陆水域的休禁渔期,各级渔业渔政部门要强化执法检查,敢于向违法捕捞者“亮剑”,严厉打击一切破坏渔业资源、损害水域生态环境的违法行为,保障渔业可持续发展、促进渔区经济繁荣。

  邸义在致辞中首先代表市委、市政府对出席活动的各级领导和各界朋友表示欢迎和感谢。他表示,渔业资源增殖放流是一项利国利民的好事,也是一项“功在当代、利在千秋”的社会事业,对于恢复水生生物资源、维护生物多样性、改善水域生态环境以及促进渔业增效和渔民增收具有重要意义。我市将以此次活动为契机,深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步完善衡水湖生态保护长效机制,将渔业资源的增殖放流同改善水域生态环境,繁荣渔区经济紧密结合起来,不断健全增殖放流的长效管理机制,加大增殖放流力度,科学管控和优化衡水湖的生物类群,保持水生生物的多样性,积极构建鱼水相亲、人与自然和谐共生的美好家园,让衡水湖碧水长清、蓝天永驻。

责任编辑:扈炜


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所