无极县:“三个注重”加强组工干部队伍建设

发布时间:2020-06-04 17:03:09来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 刘丽莹 ) 高素质专业化的组工干部队伍是做好新时代组织工作的必要保障。近年来,无极县委组织部围绕打造模范部门、建设过硬队伍,把组织部门自身建设作为开展各项工作的基础性工作牢牢抓在手上,加强管理、严格要求、健全机制,建设了一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的组工干部队伍,为服务转型跨越发展提供了坚强的组织保障和队伍保障。

  注重政治建设强党性。对党绝对忠诚是组工干部必须具备的政治品格和优良品质。建立组工干部学习长效机制,落实组织部理论中心组学习、“三会一课”制度,深入学习党的十九大精神,坚持用党最新的政策理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终同党中央保持高度一致,在贯彻落实党中央、省市委决策部署上态度坚决、行动有力,在围绕中心、服务大局上敢于担当、彰显作为。

  注重业务积蓄提能力。紧紧围绕党的最新政策理论、党员教育管理、干部选拔任用、基层组织建设、人才引进等主题,引领组工干部学深悟透有关政策法规、中央部署和上级要求,自觉提升业务水平。同时部机关根据干部需要,为组工干部订阅《中国组织人事报》《党建研究》《理论信息》等报刊杂志10余种,为组工干部充电蓄能,广泛拓宽组工干部的知识涉及领域。

  注重从严治部明纪律。严格执行中央八项规定和省市县委要求,严格执行党内法规,从严带好组工干部队伍,强化对组工干部“八小时以外”监管,从廉洁自律、家风培树、净化“三圈”等方面进行监督,促使组工干部不踩“红线”、不越“雷区”,教育引导组工干部保持清正廉洁,营造组织部门风清气正的良好政治生态。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所