鹿泉区:20个职能部门齐上手 “抓促保”活动开新篇

发布时间:2020-06-04 17:01:29来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 ) 日前,石家庄市鹿泉区委组织部组织召开“抓党建、促脱贫、保小康”工作推进会。会上,20个区直部门逐项汇报承担的“抓党建、促脱贫、保小康”活动各项任务进展情况,并对下一步工作计划公开承诺,坚决将“抓党建、促脱贫、保小康”活动抓紧、抓实、抓出成效。

工作推进会现场

  开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动根本在于抓党建,关键在于促脱贫,目标在于保小康,重点在于抓好五大行动。

  “堡垒示范”要提质。堡垒示范行动聚焦村“两委”班子建设,打造基层党组织坚强战斗堡垒。

  “先锋引领”要覆盖。先锋引领行动,聚焦发挥农村党员先锋模范作用,带头引领村民致富,充分运用农村青年人才库,把有为青年纳入党员队伍。

  “能力提升”要精准。能力提升工程聚焦解决基层干部能力不相适问题,提升基层干部带领村民致富的能力。

  “人才支撑”要落地。人才支撑工程聚焦乡村本土人才回流,充分激发人才创新创业活力。要根据本区实际设定农村岗位入职门槛,积极引导一批大中专毕业生返乡创业。

  “帮扶助力”要压实。帮扶助力工程聚焦解决农村致富动力不足问题,通过调动全社会积极参与,提升农村致富的造血功能。

  会议强调,抓好“抓促保”活动必须坚持实践实干实效,坚决反对形式主义、官僚主义,抓好“三个一”抓手,组建一支宣讲团、召开一次研讨会、用好一个大喇叭。确保基层干部对“抓促保”活动目标任务入心入脑、上心上手。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所