政银企平台搭建“资金桥” 循环化工园区全力助企达产增效

发布时间:2020-06-04 11:12:36来源:石家庄日报新闻热线:13785116655
分享到:

  本报讯 ( 首席记者 吴温 ) 企业在生产经营中有哪些困难?无抵押物贷款怎么办理?银行有哪些最新的信用贷款政策?近日,位于石家庄循环化工园区的丘头镇丽阳村村委会,一场座谈会正在进行。园区财政局的工作人员与该村企业面对面交流,在摸清底数的同时,第一时间帮助企业与银行对接,强服务、解民忧、促发展,助力企业达产增效。

  记者从循环化工园区获悉,今年以来,园区企业新增融资需求约7.3亿元。目前,园区已与农业银行、建设银行、河北银行、兴业银行等20多家金融机构建立了常态化联系;截至5月底,共获取银行授信7.53亿元,已到账7.37亿元,政银企合作共赢的发展局面初现。

  为进一步帮扶企业达产增效,循环化工园区积极落实各项惠企政策,制定出台扶持企业措施,引导金融机构出台信贷优惠政策,加大信贷投放、优化金融服务、降低融资成本。同时,园区管委会在官网开设“减税降费”专栏,组建了相关工作群,建立与企业“零距离”沟通渠道,为企业提供精准指导和帮扶。

  园区相关部门通过实地走访、召开座谈会等多种方式,对核心区、镇域企业进行调查摸底,及时将国家、省、市、园区减税降费政策、优惠扶持政策传达给各企业,让企业及时了解、准确理解各级各项支持政策,加快各项惠企政策的落实。

  “在精准掌握企业动态的基础上,我们一方面积极与国有银行合作,另一方面,针对园区企业的发展现状,主动与各城市商业银行建立常态化联系,搭建对接平台,畅通贷款政策和融资信息,并帮助进行一对一精准对接和跟踪服务。”园区财政局有关负责同志介绍说。

  今年以来,园区企业获取银行授信7.53亿元,已到账7.37亿元。其中,核心区11家企业6.43亿元,镇域20家小企业0.94亿元。

  针对疫情影响和企业融资难,园区财政局在调研基础上,进一步完善政府对企业贷款贴息政策,对疫情影响导致运营困难的企业,流动资金贷款在300万元以上的,自2020年1月1日起,经企业申请,管委会批准,园区财政给予100%贴息支持。目前,已落实一季度财政贴息资金4.94亿元。

  同时,全面落实企业减税降费和支持企业政策措施。1-4月份,减税降费8804万元,全力推动园区企业复产增产、提质增效。

  据悉,接下来,该园区还将继续深入企业进行调研,为企业送政策、解难题、疏堵点、增信心。

  针对企业普遍反映银行贷款手续繁琐、条件高、审核时间长等问题,园区也将主动服务,继续加强与金融机构的对接,搭建对接平台,并针对园区化工行业特点,创新金融产品、贷款审批机制等,最大限度满足企业资金需求,助力企业高质量发展。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所