乔国龙:平凡中的不平凡

发布时间:2020-06-03 12:14:23来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 ) 乔国龙,是一名中共党员,现任新乐市木村乡卫生院副院长。乔国龙行医经验丰富,在2016年、2017年与2018年连续三年获得新乐市政府嘉奖。于2020年1月入选新乐市首批农村青年拔尖人才。

  岁末年初,一场突如其来的疫情给我们带来了巨大的考验。疫情动态不仅时刻牵动着千家万户的心,也开启了众志成城、抗击疫情的攻坚战。在这场没有硝烟的战疫中,乔国龙带领木村乡卫生院的同事们,闻令而动、挺身而出,勇挑重担、冲锋在前,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的勇气和信念,义无反顾地投身于防疫攻坚战。

乔国龙坚守在岗位上

  疫情面前,他是勇敢无畏的“逆行者”。新冠肺炎疫情发生以来,乔国龙作为医院的业务副院长不退缩、不犹豫、不回避,主动放弃春节与家人团聚与休息休假的机会,在医院人员紧缺的情况下,冲锋在本院的第一前线发热门诊。疫情期间,发热门诊是人流量与就诊压力最大的科室。很多发热病人因为担心而恐慌,乔国龙不仅做好日常诊治,还一遍一遍给病人普及疫情的相关知识,安抚好病人的情绪。

  疫情面前,他是敢于担当的“冲锋者”。在完成卫生院的工作后,乔国龙还主动请缨,参加各卡点的防疫工作。在寒冷的天气、严峻的挑战前一直坚守岗位。疫情监测,需要做到科学严谨,不漏一人。他昼夜奋战在疫情防控的第一线,在S204省道和京港澳高速路口,他尽职尽责不放过一辆来往车辆,对人员逐一进行量体温、细查问,做登记、严格控制外来人员和车辆进出。他也知道,自己的血肉之躯也存在着被感染的危险,但他更清醒的认识到,作为医护工作者应该时刻冲锋在前,乔国龙以自己的实际行动诠释共产党员的初心和使命。他就像是一面鲜艳的旗帜,带领其他同事奉献在京港澳高速保畅一线,守护着高速的路口,为全市人民驻守起一座防疫之墙。

乔国龙在公路卡点进行疫情监测

  疫情面前,他是公而忘私的“奉献者”。连续无数个昼夜的辛苦奋战,乔国龙的身体也出现了一些不适。但是他一刻都没有停下,依然冲锋在最前。除了医院工作和卡点执勤,他还深入前线在宾馆看护隔离人员。他常说:“隔离不隔爱。”透过厚重的防护服,乔国龙通过一句暖心的话语,一个鼓励的眼神,汇集成爱的火光,温暖着隔离者的心房。乔国龙舍弃了与家人的团聚,忽视了自己身体的健康,将全部身心奉献给了新乐市疫情防控工作。

乔国龙看护隔离人员

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。在新乐市全民抗“疫”的斗争中,正是无数个像乔国龙一样平凡又不平凡的人,与同事们一起,万众一心、众志成城,同舟共济、守望相助,坚决打赢打胜疫情防控阻击战,在防控疫情斗争一线彰显白衣天使的责任与担当。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所