无极县:开展受处分党员干部回访教育

发布时间:2020-06-01 17:39:09来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 齐钰 ) 为抓好受处分党员干部后续教育管理使用工作,及时掌握受处分党员干部的思想动态和受处分以来的表现,帮助其卸下思想包袱,重整行装再出发,近日,无极县委组织部联合无极县纪委监委成立受处分党员干部回访教育小组,对2018年11月以来受党纪政务处分的13名领导干部分别进行了回访。

  制度建设奠定回访基础。将处分决定送达执行与首次回访教育相结合,处分决定送达时向受处分单位送达《受处分党员干部教育管理责任落实情况报告表》,向受处分人送达《受处分党员干部教育管理告知书》,同时即与受处分党员干部进行交心谈心,让其充分认识到自己的错误,提出今后整改的方向,并向其所在党组织提出回访教育的相关要求,建立帮带制度,健全相关台账。

  走访方式开展回访教育。本次回访采取谈心谈话、分析研判、教育培养等措施,以面对面访谈为主,采取全程记实的方式,从思想动态、精神动态、工作表现及工作中存在的疑虑和问题等方面回访受处分人员,并认真听取他们所在单位党组织和单位主要负责人、教育帮带人以及党员群众对其现实表现的评价。对在工作生活中遇到困难的受访者给予帮助,对充分认识并改正错误又努力工作的受访者给予肯定。对存在思想消沉、工作消极现象的,及时进行教育提醒,帮助其调整心态,增强自信。

  书面形式跟踪回访成效。回访教育结束后,回访教育小组工作人员根据受处分党员干部思想、工作、生活情况和对错误的认识态度,以及所在单位对其鉴定意见等回访资料,建立回访教育工作档案。本次回访教育,有助于及时有效地了解受处分党员干部的心理动向、工作现状,纠正思想偏差,让其感受到组织的关爱,缓解其心理压力,也检验了监督执纪工作的成效,为以后的工作提供借鉴和经验。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所