河北省发行第5批政府债券468亿元

发布时间:2020-05-28 11:25:25来源:河北新闻网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北新闻网讯 ( 河北日报记者 贡宪云 通讯员 何菲 路涛 ) 从河北省财政厅获悉,经过精心组织筹划,5月25日,我省在上海证券交易所成功发行2020年第5批政府债券468亿元,支持178个民生保障和经济社会发展项目建设。至此,河北省提前完成了提前批新增债务限额(含雄安新区)全部发行任务。

  这次首次冠名发行“京津冀协同发展专项债券”,重点支持北京大兴国际机场临空经济区开发建设150亿元,为临空经济区高质量建设注入强劲动能。继续发行“雄安新区建设专项债券”,支持雄安新区起步区及周边配套设施建设150亿元,进一步推动雄安新区建设增质提速。有力保障疫情防控资金需求,支持疫情防控及公共医疗卫生能力提升项目29个、30.64亿元。有效助推重点项目建设,支持河北自贸试验区正定片区、沧州渤海新区等重点区域、重点经济开发区建设,以及其他民生事业领域项目143个、137.36亿元。

  今年以来,河北省已累计发行政府债券1651.36亿元,为“三件大事”“三创四建”和20项民心工程以及疫情防控、脱贫攻坚、生态环保等1605个重点项目提供了资金保障。下一步,省财政厅将继续用好扩大新增政府专项债券发行规模政策,加快债券资金发行使用进度,尽快形成实物工作量,切实发挥债券资金拉动有效投资的重要作用。

责任编辑:刘建书


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所