藁城区累计投放贷款16.63亿元解决企业资金困难

发布时间:2020-05-28 11:25:44来源:石家庄日报新闻热线:13785116655
分享到:

  本报讯 ( 记者 杜倩倩 通讯员 张建岗 ) “前些日子,藁城区金融办组织我们参加了一场银企对接会。会上公司与银行达成800万元贷款意向。”5月26日,位于藁城区的河北晨风面业有限公司相关负责人对记者说,这笔贷款的落实为公司注入了新的发展活力,公司上下干劲儿十足。

  新冠肺炎疫情发生以来,藁城区金融办切实增强金融支持疫情防控和稳定经济增长的责任感、使命感、紧迫感,主动为各企业和银行搭建桥梁,坚持因企施策,为企业送去“真金白银”,帮助企业解决资金困难,让辖区企业充分享受到各级党委政府的政策红利。截至5月15日,该区8家签约金融机构累计为企业投放贷款16.63亿元。

  据了解,在企业达产增效的起步阶段,该区金融办接到编印开工指导手册任务后,立刻行动,用半天的时间收集13家银行疫情期间信贷产品,并公布金融机构和金融办联系方式。金融办在接到企业咨询电话时,除告知金融机构信贷政策外,还积极推荐企业利用工信、发改等部门出台的政策,申请列入疫情防控重点企业名单,以便能获得更好更快更优惠的资金支持。

  “为加快推动金融专项信贷支持资金落实,我们汇总8家签约机构信贷产品、银行业务人员联系方式,并且制作融资发展流程图,编印了《金融服务政策及信贷产品手册》,按照各乡镇区企业数量、规上企业数量、财政收入等将信贷投放额度任务进行责任分解,每周对信贷投放数据进行排名通报。”该区金融办相关负责人说。同时,各乡镇区积极摸排辖区企业融资需求情况,区金融办组织人行、工商联、各签约金融机构深入到各乡镇区开展集中对接。

  下一步,该区金融办将积极打造常态化银企双向对接机制,根据企业融资需求,开展现场对接、网上对接、重点行业对接等多种形式对接活动,全力帮助企业解决融资难题,为夺取常态化疫情防控和经济发展双胜利,建设“经济强区、品质藁城”作出应有的贡献。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所