石家庄桥西法院:举办调研文章和案例分析写作交流会

发布时间:2020-05-26 17:30:57来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 李建永 ) 为进一步加强学习调研工作,激发干警写作积极性,提升调研文章写作水平,5月21日下午,石家庄桥西法院召开了调研文章和案例分析写作交流会。

  会上,石家庄桥西法院副院长王跃斌、审管办副主任王荔分别就如何写好案例分析、如何写好法院学术论文分享了写作思路、方法、技巧等方面的心得体会。该院院长吉玉刚做总结发言,并提出了具体要求:一是全体员额法官和法官助理必须提高思想认识,使学习、调研成为做好审判工作的基本功,持续提升个人基本素质和全院软实力;二是院庭长要做好模范带头作用,所有员额法官和法官助理每年要完成1篇学术论文、1篇案例分析,并将之作为绩效考核、晋职晋级、入额遴选的重要指标;三是要强化组织保障、经费保障、培训保障,将学习调研工作抓紧抓实。

  近年来,石家庄桥西法院将着眼点和着力点放在法院队伍建设上,先后制定了《关于加强调研文章、案例分析工作的奖惩办法》《关于加强业务学习工作的规定》,持续开展兴学习、重调研活动,大力培养专家型法官,建设学习型法院,全院审判质效和调研能力得到有效提升。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所